Medical Band Festival, Dokter-Dokter UNS Unjuk Gigi dalam Bermusik

UNS — Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kali ini unjuk gigi dengan turut meramaikan Dies Natalis ke-46 UNS. Salah satunya dapat terlihat dari penyelenggaraan Medical Band Festival yang berlangsung pada Kamis (26/5/2022) pagi. Kemeriahan acara ini dapat terlihat dari antusiasme peserta dan penonton yang hadir di Auditorium FK UNS.

Terdapat 14 band yang ikut serta dan berkompetisi. Para peserta merupakan mahasiswa, dokter, dan sivitas akademika FK UNS. Hadirnya kompetisi band seperti ini seakan mematahkan stereotipe dan menunjukkan bahwa tenaga kesehatan juga mampu tampil dalam bidang seni. Sebagai juri, FK UNS menghadirkan 3 orang seniman dan praktisi musik Solo.

Hadir dalam acara ini Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., Dekan FK UNS, Prof. Dr. dr. Reviono, Sp.P(K), Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FK UNS, dr. Paramasari Dirgahayu, Ph.D., Wakil Dekan SDM, Keuangan, dan Logistik, Dr. dr. Diah Kurnia Mirawati, Sp.S., serta Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis, dan Informasi, Dr. dr. Selfi Handayani, M.Kes.

Dalam sambutannya, Prof. Jamal mengaku senang dan bangga. Pasalnya FK UNS sukses dalam menyelenggarakan banyak acara, salah satunya Medical Band Festival dalam bidang kesenian macam ini. Dengan suasana yang santai, Prof. Jamal juga mengharapkan FK UNS mampu melahirkan para tenaga kesehatan yang juga berbakat dalam seni.

“Saya senang sekali. Selamat dan sukses untuk Fakultas Kedokteran yang menyelenggarakan kegiatan yang begitu apik,” tutur Prof. Jamal.

Mewakili panitia penyelenggara, dr. Andri Putranto, M.Si., turut menyampaikan hal serupa bahwa bakat seni yang dimiliki para tenaga kesehatan patut untuk ditunjukkan. Tidak hanya kuat dalam intelektual, tetapi juga kuat dalam bidang seni. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Rektor dan Dekan FK UNS yang telah memberi kesempatan dan turut menyukseskan terselenggaranya kegiatan ini.

“Akan kita tunjukkan, bahwa dokter, dokter spesialis, dokter harapan bangsa, itu tidak hanya kuat di dalam intelektual. Tetapi juga kuat di otak kanannya di bidang seni yang akan mengasah hati kita untuk menjadi asah, asih, asuh kepada seluruh pasien kita,” tutur dr. Andri Putranto.

Band-band peserta tampil membawakan lagu-lagu dari beragam genre dan lintas generasi. Mereka membawakannya dengan apik hingga membuat riuh penonton yang hadir. Aransemen serta bakat terbaik dikeluarkan untuk berkompetisi dan menghibur penonton. Pengumuman juara dalam kompetisi ini nantinya akan diumumkan pada awal Juni esok.

Medical Band Festival, Dokter-Dokter UNS Unjuk Gigi dalam Bermusik

Medical Band Festival merupakan satu dari rangkaian acara Medical Fiesta 2022 yang diselenggarakan FK UNS. Adapun rangkaian acara lainnya seperti Gowestory, Tiktok Competition, Medical Dancing Aerobic, Futsal Competition, Stand up Comedy, Photography Competition, Website Competition, Virtual Choir, serta Gladhi Beksan. Keseluruhan acara tersebut berlangsung dalam sehari sejak pagi hari. Tentunya, setiap acara tetap menerapkan protokol kesehatan. Humas UNS

Reporter: Rangga P.A.