Menpora RI dan Tiga Rektor Menguji Promosi S3 FKOR UNS

UNS — Program Studi (Prodi) S3 Ilmu Keolahragaan Fakultas Keolahragaan (FKOR) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menyelenggarakan ujian promosi/ ujian terbuka S3 pertama atas nama promovendus, Sulistiyono pada Selasa (22/6/2021) besok.

Dalam kesempatan tersebut, Sulistiyono akan menyampaikan disertasi dengan judul ‘Pengembangan model latihan berbasis Games Experience Learning untuk mengembangkan ketrampilan dan karakter pada siswa sekolah sepakbola kelompok umur 9 -12 tahun ( Studi Pengembangan pada Sekolah Sepakbola di Kabupaten Sleman)’.

Dalam ujian promosi doktor tersebut, hadir sebagai promotor yaitu Prof. Dr. Sugiyanto, Ko Promotor I, Prof. Dr. Agus Kristiyanto, M. Pd dan Promotor II, Dr. Sapta Kunta Purnama M.Pd.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho mengatakan, ujian promosi S3 tersebut rencananya akan dilaksanakan secara luring dari Aula Lantai 4 Gedung FKOR UNS Manahan dan daring melalui zoom cloud meeting dan chanel youtube universitas sebelas Maret.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Dr. H Zainudin Amali dan Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, Rektor Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Prof. Dr. Nurhasan dan Rektor Universitas Negeri Yogyakarta, Prof. Dr. Sumaryanto akan hadir untuk menguji disamping Prof. Dr. Furqon Hidayatulloh, M.Pd, Prof. Sugiyanto, Prof. Dr. Agus Kristiyanto, M. Pd, Dr. Sapta Kunta Purnama dan Dr. Rony Saifulloh, M.Pd.

“Ujian promosi S3 yang akan diselenggarakan besok ini merupakan ujian pertama bagi mahasiswa S3 FKOR UNS setelah mendapatkan akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional,” ujar Prof. Jamal.

Dekan FKOR UNS, Dr. Sapta Kunta Purnama menyampaikan rasa bangga atas capaian Prodi S3 Ilmu Keolahragaan FKOR UNS dalam menggelar sidang promosi doktor pertamanya. “Semoga sukses, berhasil dan lulusan doktor FKOR UNS mampu berkontribusi aktif dalam dunia olahraga. Saya juga berharap semoga Pak Menpora dan juga bapak bapak rektor ini dapat memotivasi teman-teman promovendus, Sulistiyono supaya segera menyelesaian tugas akhirnya,” ujar Dr. Sapta Kunta.

Dr. Sapta Kunta menambahkan bahwa ujian promosi doktor ini menjadi momentum penting terlebih judul yang diangkat oleh Sulistiyono terkait dengan dunia sepakbola. “Momen ini berkaitan pas dengan adanya kejuaraan Piala Eropa yang sedang berlangsung. “Saat ini kan di Kemenpora sedang menata dunia sepakbola kita. Mudah-mudahan dalam pembahasan besok bersama Menpora RI dapat mempersembahkan karya untuk dunia sepakbola,” ujar Dr. Sapta Kunta. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti