Peringati Hari Kartini, DWP UNS Bagikan Bingkisan Lebaran

UNS— Memperingati Hari Kartini pada 21 April mendatang dan memaksimalkan bulan Ramadan tepatnya di sepuluh hari terakhir, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta membagikan bingkisan lebaran dari sponsor bank dan donator. Bingkisan tersebut diberikan kepada mahasiswa volunter Bank Sampah Fakultas Pertanian (FP) UNS, Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas) dan kepada penyandang disabilitas sanggar insklusi “Mutiara Bunda” dibawah pimpinan Ibu Emy, pada Jumat (14/4/2023).

Wakil Ketua Bidang Pendidikan DWP UNS, Arlin Kuncoro Diharjo didampingi Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho  mengatakan, mahasiswa volunter Bank Sampah FP UNS sangat akrab dengan ibu- ibu DWP UNS yang setiap bulan, Kamis pertama atau Kamis ketiga menabung sampah di bank sampah tersebut. “Mereka adalah mahasiswa yang mendedikasikan diri untuk peduli lingkungan dengan membantu memilah sampah di bank sampah FP yang bekerja sama dengan PT. Pegadaian,” terang Arlin.

Berbagi dilanjutkan ke area depan kampus menemui bapak- bapak Supeltas yang membantu mengurai kemacetan di depan dan belakang kampus UNS Kentingan. Ada 19 Supeltas yang setiap harinya mengatur lalu lintas jalan.

Berikutnya, mengunjungi sanggar inklusi “Mutiara Bunda” Gatak Sukoharjo, tempat terapi anak- anak difabel usia 12 tahun ke bawah. Sanggar Mutiara Bunda memiliki anak asuh terapi sekitar 105 anak. Terapi dilakukan oleh terapis yang berpengalaman tanpa dipungut biaya. Dan keluarga yang menitipkan buah hatinya untuk diterapi mengganti biaya secara sukarela.

Pada kesempatan tersebut, DWP UNS memberikan pelatihan sederhana membuat kaos motif yang disambut antusias para relawan. Ketua Sanggar Mutiara Bunda, Ibu Emy mengatakan, sanggar sangat berterima kasih dengan DWP UNS yang telah berbagi bingkisan lebaran maupun berbagi ilmu. “Pembuatan kaos motif tersebut bisa sebagai alternatif mencari dana dengan menjualnya ke masyarakat,” Ibu Emy.

Kemudian acara berbagi ditutup dengan menyerahkan infak pengajian DWP UNS untuk berpartisipasi 300 box menu takjil Masjid Nurul Huda. HUMAS UNS