Rangkaian PKKMB FIB UNS Ditutup Melalui Gelaran Bhirawa FIB

UNS — Rangkaian Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta resmi berakhir. Kegiatan tersebut ditandai dengan puncak kegiatan bertajuk “Bhirawa” yang digelar di Arga Budaya UNS pada Minggu (28/8/2022).

Kegiatan berupa pentas seni dan budaya ini juga sekaligus sebagai wadah para mahasiswa baru untuk unjuk bakat. Fadia Ilmi selaku Ketua PKKMB FIB UNS 2022 mengatakan bahwa acara ini menyuguhkan banyak penampilan dari mahasiswa baru. Beberapa penampilan tersebut seperti tari tradisional, menyanyi, membaca puisi, dan banyak penampilan lainnya.

Rangkaian PKKMB FIB UNS Ditutup Melalui Gelaran Bhirawa FIB

“Acara ini sebagai penutup PKKMB FIB. Jadi, berupa apresiasi budaya bagi mahasiswa baru dan ada warding bagi mahasiswa yang menonjol di aspek-aspek tertentu,” jelasnya.

Acara yang berlangsung di panggung terbuka ini juga menampilkan penampilan beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada di FIB sebagai wadah promosi UKM.

“Penampilannya selang-seling, ada yang dari UKM dan mahasiswa baru. Tapi mayoritas penampil dari mahasiswa baru karena kegiatan ini kan ditujukan buat mereka. Pendaftarnya juga banyak sehingga kami membatasi jumlah penampil supaya tidak memakan banyak waktu,” imbuh mahasiswa Prodi Sastra Daerah tersebut.

Rangkaian PKKMB FIB UNS Ditutup Melalui Gelaran Bhirawa FIB

Ia berharap dengan adanya Bhirawa sebagai penutup rangkaian PKKMB FIB ini dapat dimanfaatkan dalam mengembangkan bakat para mahasiswa baru. Selain itu, Ia juga berharap mereka dapat menjalin kedekatan dengan teman angkatan, teman beda prodi, dan kakak tingkat. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya