Rektor Berikan Apresiasi kepada DWP UNS Atas Pelaksanaan Donor Darah Rutin

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan apresiasi kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS atas pelaksanaan donor darah yang rutin digelar setiap sebulan sekali. Hal tersebut disampaikan Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. saat membuka pelaksanaan Donor Darah di Aula Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) UNS, Kamis (12/10/2023).

“Donor darah ini merupakan aktivitas sosial rutin yang digelar oleh UNS dan dikoordinir oleh ibu-ibu DWP UNS bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Surakarta dan Korps Sukarela (KSR). Untuk itu, saya sangat mengapresiasi kegiatan rutin donor darah ini. Karena setetes darah sangat bermanfaat untuk mereka yang membutuhkan,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal berharap kegiatan rutin donor darah ini akan terus digelar di UNS. “Dengan mengambil lokasi secara bergiliran di fakultas dan sekolah yang ada di UNS, semoga kegiatan donor darah yang menebar kebaikan dan kemanfaatan ini selalu dinanti-nantikan oleh sivitas akademika yang ingin mendonorkan darahnya,” imbuhnya.

Sementara itu, Dekan FSRD UNS, Prof. Dr. Rahmanu Widayat, M.Sn. dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan rutin donor darah ini sangat bagus. “Bagus karena dapat memfasilitasi sivitas akademika UNS yang ingin melakukan donor darah rutin. Dan tentunya mendonorkan darah ini merupakan kegiatan mulia. Selain itu, dengan donor darah ternyata membuat badan menjadi sehat,” ujar Prof. Rahmanu

Prof. Rahmanu mengucapkan terima kasih kepada Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. yang hadir secara langsung untuk membuka kegiatan donor darah. “Dan tentunya terima kasih juga kepada ibu-ibu DWP UNS yang telah menyiapkan kegiatan ini. Lalu untuk PMI Kota Surakarta dan Tim KRS UNS serta para pendonor kami ucapkan terima kasih,” ujar Prof. Rahmanu. HUMAS UNS

Reporter: Dwi Hastuti