Rektor Keempat UNS, Prof. Koento Wibisono Siswomihardjo Tutup Usia

UNS — Rektor keempat Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Koento Wibisono Siswomihardjo tutup usia pada Kamis (13/4/2023) dini hari. Prof. Dr. Koento wafat di usia 92 tahun.

Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum. mengatakan, UNS sedang berduka karena kehilangan sosok yang sangat berharga dalam perjalanan UNS. Prof. Dr. Koento Wibisono Siswomihardjo merupakan Rektor keempat UNS periode tahun 1987-1994. “Kami sangat berduka atas wafatnya Prof. Koento Wibisono Siswomihardjo,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal mengatakan, Almarhum Prof. Koento Wibisono Siswomihardjo adalah Rektor UNS yang sangat bagus dalam mengembangkan UNS dengan beragam pondasi-pondasi. Diantaranya dengan pondasi kebersamaan, pondasi kebinekaan dan dibawah kepemimpinannya beliau, UNS berkembang pesat.

“Almarhum adalah pribadi yang baik, pribadi yang sangat merakyat, hubungan dengan dosen, mahasiswa, karyawan dan sebagainya  memiliki sinergisitas yang luar biasa. Kami banyak belajar dari kepemimpinan Almarhum Prof. Koento,” imbuh Prof. Jamal.

UNS sangat kehilangan sosok seperti Prof. Koento yang sangat merakyat, yang mengembangkan UNS begitu cepat, berpengalaman dan kegigihannya dalam mengembangkan UNS. Almarhum akan diberangkatkan dari rumah duka di Jalan Wahid Hasyim No. 16 Pringgolayan, Condongcatur, Depok, Sleman pada Kamis (13/4/2023) pukul 11.30 WIB. Untuk selanjutnya, Almarhum disemayamkan di Balairung UGM dan diberangkatkan pukul 13.00 WIB menuju makam keluarga di Makam Kempul, Taji, Prambanan, Klaten. HUMAS UNS