Sambil Keliling Kota Solo, DWP UNS Gelar Rapat di Dalam Bus

UNS — Sambil Keliling Kota Solo, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar rapat di dalam bus, Selasa (15/2/2022). Bus yang digunakan untuk rapat yaitu Bus Gatotkaca milik Pemerintah Kota (Pemkot) Surakarta.

Bus Gatotkaca yang membawa ibu-ibu DWP UNS berangkat dari Halaman Gedung dr. Prakosa UNS. Rute bus Gatotkaca yaitu dari kampus UNS Kentingan, ke arah Palur, lalu melewati ringroad Mojosongo, Joglo, Banyuagung, Sumber Manahan, kemudian ke Jalan Adi Sucipto dan kembali ke Gedung dr. Prakosa UNS.

Di sepanjang jalan, ibu-ibu DWP UNS rapat koordinasi yang langsung dipimpin oleh Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho dengan melakukan evaluasi dan membahas program kerja DWP UNS.

“Ya ini kita sambil keliling Kota Solo naik Bus Gatotkaca. Sehingga suasana rapat berbeda dengan biasanya. Bagi saya ini kesempatan pertama rapat naik bus. Semoga ini berkesan, bermanfaat dan nambah pengalaman,” terang Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho.

Sambil Keliling Kota Solo, DWP UNS Gelar Rapat di Dalam Bus

Dalam rapat tersebut, DWP UNS membahas kegiatan yang akan digelar untuk menyemarakkan Dies Natalis ke-46 UNS. Beberapa kegiatan yang akan digelar DWP UNS yaitu Donor Darah pada 16 Februari besok di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UNS, lalu ada kegiatan pembuatan konektor masker pada 18 Februari, pengajian rutin DWP UNS pada 22 Februari di Ruang Seminar Masjid Nurul Huda.

Kemudian dalam rangka pengabdian kepada masyarakat, DWP UNS akan menggelar khitanan massal. “Ya ini untuk memperingati Dies Natalis ke-46 UNS kita melakukan pengabdian kepada masyarakat dengan khitanan massal untuk masyarakat umum,” ujar Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho.

Sambil Keliling Kota Solo, DWP UNS Gelar Rapat di Dalam Bus

Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho berharap, program kerja yang akan dilakukan oleh DWP UNS berjalan dengan lancar. “Semoga berjalan dengan lancar, Alhamdulillah semua pengurus dan anggota DWP UNS mensupport dengan baik,” pungkas Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti