Sebanyak 24 Finalis Ikuti Final Pemilihan Duta Kampus UNS

UNS — Sebanyak 24 finalis akan mengikuti final Pemilihan Duta Kampus Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tahun 2022. Pemilihan Duta Kampus UNS digelar secara luring dan daring (streaming Youtube official UNS) pada malam ini, Jumat (3/6/2022) pukul 19.00 WIB di Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara.

Kepala UPT Humas dan Media UNS Dr. Deddy Whinata Kardiyanto mengatakan pendaftaran Pemilihan Duta Kampus UNS 2022 dibuka pada pertengahan April dan terdapat 76 pendaftar yang berasal dari berbagai fakultas. “Dari 76 pendaftar tersebut setelah mengikuti seleksi dari mulai administrasi dan wawancara akhirnya terpilih 24 finalis,” terang Dr. Deddy di sela-sela acara jumpa pers dengan media, Jumat (3/6/2022).

Sebanyak 24 finalis telah mengikuti berbagai pembekalan mulai dari public speaking, Master of Ceremony (MC), protokoler, table manner, beauty class, personal branding dan catwalk. Selain itu, para finalis juga mengikuti uji presentasi, uji publik dan uji bakat. Para finalis juga mengikuti kegiatan karantina selama dua hari satu malam yang inti kegiatannya keakraban serta latihan koreografi.

Dalam  malam Pemilihan Duta Kampus UNS tahun 2022, para finalis akan memperebutkan gelar juara 1,2,3, Duta Berbakat, Duta Intelegensi, Duta Persahabatan dan Duta Favorit. Untuk juara 1,2,3, Duta Berbakat, Duta Intelegensi dan Duta Persahabatan dinilai oleh juri yang berasal dari internal dan eksternal UNS. Sedangkan Duta Favorit berdasarkan jumlah like di sosmed Instagram.

Para juara akan memperoleh trofi serta uang pembinaan. Untuk juara 1 memperoleh Rp 2 juta, juara 2 Rp 1,5 juta, juara 3 Rp 1 juta dan untuk Duta Berbakat, Duta Intelegensi, Duta Persahabatan dan Duta Favorit masing masing memperoleh Rp 500 ribu.  Kemudian ada juga penghargaan untuk Duta Terbaik, Duta Uji Publik Terbaik, Duta Presentasi Terbaik dan Duta Program Kerja Terbaik.

Pada malam Pemilihan Duta Kampus UNS tahun 2022 juga menghadirkan bintang tamu Olla Rosa (Indonesia Idol 2012). Pada tanggal 1 Juni 2022, panitia penyediakan secara gratis tiket untuk penonton dengan kapasistas 300 penonton. Dan tanpa membutuhkan waktu lama hanya dalam 5 menit tiket tersebut sudah sold out. Panitia juga menyediakan kursi untuk tamu dan undangan sebanyak 200 kursi. HUMAS UNS