Rektor UNS resmikan Prodi S1 Bisnis Digital pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS), Prof. Jamal Wiwoho meresmikan program studi baru di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) yaitu Program Studi (Prodi) S1 Bisnis Digital. Acara peresmian ini diselenggarakan pada Jumat (27/5/2022) di Ballroom Gedung Tower UNS Ki Hadjar Dewantara.

Dalam peresmian tersebut, Dekan FEB UNS, Prof. Djoko Suhardjanto melakukan pemotongan tumpeng yang diserahkan kepada Rektor UNS dan disaksikan oleh para Wakil Rektor, para Wakil Dekan di FEB UNS dan Kepala Prodi S1 Bisnis Digital. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari sekolah-sekolah menengah atas di wilayah Surakarta.

Dalam sambutannya, Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho menyampaikan ucapan selamat kepada Dekan FEB beserta jajarannya dan sivitas akademika FEB UNS yang telah membuka suatu prodi yang berorientasi kekinian dan masa depan. “Program studi ini akan membuka pendaftaran mahasiswa baru jalur mandiri tahun akademik 2022/2023,” terang Prof. Jamal.

Prof. Jamal juga menyampaikan bahwa kolaborasi yang baik antara FEB dengan Fintech Center UNS dan dengan dukungan dari mitra di dalam dan luar negeri, prodi ini akan melesat dengan cepat, menjadi rujukan nasional dan bahkan internasional dalam pengembangan keilmuan bisnis digital.

Tidak lupa, Prof. Jamal juga menyampaikan terima kasih kepada Prof. Wimboh Santoso, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang juga alumnus FEB UNS yang telah membantu dalam inisiasi prodi ini.

Setelah peresmian prodi tersebut, acara dilanjutkan dengan talkshow mengenai tantangan bisnis digital dengan menghadirkan pembicara dari OJK, Alpha JWC, salah satu perusahaan fintech yaitu bibit.id serta Kepala Prodi S1 Bisnis Digital FEB UNS, Tastaftiyan Risfandy, Ph.D. HUMAS UNS

Reporter: Dwi Hastuti