Sekolah Vokasi UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan PT. BSI

UNSSekolah Vokasi (SV) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) area Surakarta bertempat di Gedung Aula SV UNS Tirtomoyo, Kamis (3/2/2022) pagi.

Kerja sama antara keduanya dimaksudkan untuk penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Ruang lingkup dalam PKS SV UNS dengan PT. BSI area Surakarta mencakup bidang pengembangan pengajaran, magang, seminar dan pelatihan, workshop untuk dosen, pengembangan kurikulum, dan penelitian.

Naskah PKS ditandatangani langsung oleh Dekan SV UNS, Drs. Santoso Tri Hananto, M.Acc., Ak dan Area Manager Surakarta PT. BSI, Hari Nopa Kurniawan.

Seremoni penandatanganan PKS turut disaksikan oleh Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan SV UNS, Agus Prayitno, S.S.,M.CALL, Wakil Dekan SDM, Keuangan, dan Logistik SV UNS, Abdul Aziz, S.Kom., M.Cs, dan Wakil Dekan Perencanaan, Kerja Sama, Bisnis, dan Informasi SV UNS, Dr. Eng. Herman Saputro, S.Pd., M.Pd., M.T.

Dalam sambutannya, Drs. Santoso Tri Hananto, M.Acc., Ak mengatakan bahwa PKS ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan Nota Kesepahaman antara UNS dengan PT. BSI yang dilakukan pada 10 September 2021 yang lalu.

Sekolah Vokasi UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan PT. BSI

Ia menyampaikan, ada delapan Program Studi (Prodi) di lingkup SV UNS yang dilibatkan dalam implementasi PKS dengan PT. BSI area Surakarta. Yaitu, D-3 Keuangan dan Perbankan, D-3 Akuntansi, D-3 Perpajakan, D-3 Manajemen Perdagangan, D-3 Manajemen Bisnis, D-3 Manajemen Pemasaran, D-33 Teknik Informatika, dan D-4 Studi Demografi dan Pencatatan Sipil.

“Saya berikutnya mendorong kepada rekan-rekan di Prodi untuk bisa mewujudkan dan menerapkan suatu kegiatan dari PKS ini. Jangan sampai tidak diimplementasikan apalagi PKS ini cuma ‘disimpan di rak’,” tegas Santoso.

Dalam kesempatan yang sama, Hari Nopa Kurniawan mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya kerja sama antara SV UNS dengan PT. BSI area Surakarta. Ia berharap kegiatan ini bisa menguntungkan kedua belah pihak.

Sekolah Vokasi UNS Tanda Tangani Perjanjian Kerja Sama dengan PT. BSI

“Harapannya kerja sama dengan SV UNS bisa menjadi keberkahan dan hal yang positif bagi kita bersama,” katanya.

Ia juga mengutarakan bahwa kerja sama dengan SV UNS merupakan strategi PT. BSI area Surakarta yang menargetkan perguruan tinggi sebagai mitranya. Ke depan, PT. BSI ingin menggenjot strategi pemasaran dan bisnis, terutama dengan kemitraan bersama perguruan tinggi. Humas UNS

Reporter: Y.C.A.Sanjaya