Selamat! Prodi S1 Statistika FMIPA UNS Berhasil Meraih Akreditasi Unggul

UNSProgram Studi (Prodi) S1 Statistika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil memperoleh predikat akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal (Lamsama). Hal ini sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Sains Alam dan Ilmu Formal Nomor 063/SK/LAMSAMA/Akred/S/VII/2023 Tentang Peringkat Akreditasi Program Studi Statistika Pada Program Sarjana Universitas Sebelas Maret. Keputusan tersebut berlaku sejak ditandatangani pada tanggal 14 Juli 2023 sampai dengan 14 Juli 2028.

Sebelumnya Prodi Statistika menerima Asesmen Lapangan dari Lamsama selama dua hari pada 6-7 Juli 2023 dimana pembukaannya dilaksanakan di Ruang Sidang Senat Gedung A FMIPA UNS. Asesmen Lapangan dilakukan dalam rangka mengklarifikasi antara data yang sudah tertulis di borang dengan kenyataan atau kondisi yang ada di lapangan. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh salah satu Assessor dari Lamsama, Prof. Dr. Budi Nurani Ruchjana, M.S.

Berkat kerja keras dan kesungguhan dari semua pihak, akhirnya Prodi Statistika memperoleh predikat akreditasi Unggul. Hal ini tentu membuat puas para pemangku kebijakan mulai dari Prodi hingga pimpinan Fakultas sebagai Unit Pengelola Program Studi (UPPS).

Kepala Prodi Statistika, Dr. Hasih Pratiwi, S.Si., M.Si. menghaturkan terima kasih atas dukungan seluruh pimpinan UNS, Dekan dan para Wakil Dekan FMIPA beserta seluruh staf atas dukungannya dalam proses akreditasi Prodi Statistika hingga memperoleh predikat Unggul. Semoga pencapaian ini memberikan manfaat dan keberkahan bagi FMIPA dan UNS.

“Kami atas nama Prodi Statistika menghaturkan terima kasih atas dukungan seluruh pimpinan UNS, Bapak Dekan dan Bapak Ibu Wakil Dekan FMIPA beserta seluruh staf atas dukungannya dalam proses akreditasi Prodi Statistika. Semoga pencapaian ini memberikan manfaat dan keberkahan bagi FMIPA dan UNS,” ujar Dr. Hasih Pratiwi dalam rilisnya, Senin (31/7/2023).

Sementara itu Dekan FMIPA UNS, Drs. Harjana, M.Si., M.Sc. Ph.D. mengapresiasi dan mengucapkan selamat kepada Prodi Statistika yang telah memperoleh hasil Unggul akreditasi Lamsama. “Sebagai pimpinan kami mengucapkan terima kasih atas kesungguhan dan kerja keras dari semua pihak, sehingga Prodi Statistika memperoleh akreditasi Unggul. Semoga capaian ini membawa manfaat dan keberkahan buat kita semua,” ujar Harjana. HUMAS UNS