Temu Kangen, Alumni FP UNS Angkatan 1990 Menggelar Reuni

UNS — Alumni Fakultas Pertanian (FP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta angkatan 1990 mengadakan reuni. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari pada Sabtu-Minggu (4-5/2/2023) di Tower UNS dan FP UNS. Reuni ini diikuti oleh sekitar 100 alumni yang berasal dari berbagai wilayah dan negara.

Dekan FP UNS, Prof. Samanhudi menyampaikan apresiasi terhadap angkatan 1990 yang berhasil menyelenggarakan reuni dengan sukses.

“Kegiatan ini sangat baik untuk keakraban, terutama rekan-rekan seangkatan. Namun, lebih dari itu, kami berharap ikatan alumni menjadi lebih kuat dan lebih bermanfaat. Setidaknya ada tiga hal, bermanfaat untuk sesama angkatan, bermanfaat bagi masyarakat, dan bermanfaat bagi institusi. Itu yang diharapkan dari para alumni,” tuturnya.

Prof. Samanhudi juga mengatakan bahwa pada Maret mendatang akan digelar reuni akbar dari angkatan 1976 hingga angkatan terakhir sekaligus Musyawarah Nasional Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Pertanian (Ikatani).

Ketua Panitia Reuni Alumni FP UNS Angkatan 1990, Yeri Tofan menuturkan bahwa reuni ini bertujuan untuk menyambung silaturahmi secara langsung atau luring.

“Tatap muka merupakan hal yang tidak tergantikan, kalau secara daring kami hampir setiap hari. Melalui acara ini, semoga kami bisa memberikan kontribusi positif, baik antar alumni maupun almamater. Salah satunya ada sumbangan gazebo untuk FP UNS dan tebar benih ikan di Danau UNS,” jelasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti