UNS Beri Penghargaan Parasamsya Anugraha Dharma Bhakti Upa Bhaksana kepada Menkeu RI

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan penghargaan UNS Award Parasamsya Anugraha Dharma Bhakti Upa Bhaksana kepada Menteri Keuangan (Menkeu) Republik Indonesia (RI), Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D. Pemberian penghargaan ini diberikan dalam acara Sidang Terbuka Senat Akademik dalam rangka Dies Natalis ke-46 Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, di Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara, Jumat (11/3/2022).

Penghargaan ini diberikan langsung oleh Rektor UNS, Pof. Jamal Wiwoho. Turut hadir pula Presiden RI, Joko Widodo dan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Anwar Makarim.

Sri Mulyani dianugerahi penghargaan ini atas kontribusinya sebagai Menteri Keuangan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi digital dan industri kreatif di Indonesia melalui kebijakan-kebijakan fiskal yang berkualitas dan inklusif. Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia (SDM) UNS, Prof. Bandi mempertegas pertimbangan pemberian penghargaan tersebut.

“Ibu Sri Mulyani dinilai memenuhi syarat dan layak memperoleh penghargaan dan tanda jasa tersebut. Beliau memiliki peran yang besar dalam mengeluarkan kebijakan fiskal yang berkeadilan ketika pandemi Covid-19. Beliau juga memiliki komitmen kepeloporan dan peran dalam penanganan dampak ekonomi. UNS memandang hal tersebut sebagai teladan,” kata Prof. Bandi saat membacakan penghargaan.

Rektor UNS, Prof. Jamal mengatakan bahwa UNS sangat mendukung kebijakan fiskal yang dikeluarkan oleh Menteri Keuangan guna mendorong pertumbuhan ekonomi digital dan industri kreatif di Indonesia.

“Sesuai dengan tema Dies Natalis ke-46 UNS, ‘Internasionalisasi dan Pengembangan Inovasi UNS Berbasis Teknologi Digital Menuju Kebangkitan Ekonomi Kreatif’, maka UNS memberikan penghargaan Parasamsya Anugraha Dharma Bhakti Upa Bhaksana kepada Ibu Sri Mulyani,” tutur Prof. Jamal.

Sementara itu, Sri Mulyani juga mengucapkan apresiasi kepada UNS. Ia mengatakan bahwa pemberian penghargaan tersebut merupakan representasi penghargaan kepada seluruh anggota Kementerian Keuangan RI.

“Ini merupakan penghargaan bersama kepada seluruh insan di Kementerian Keuangan atas kerja keras dan prestasi mereka dalam mengelola kebijakan fiskal,” kata Sri Mulyani. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Presetya