UNS Jalin Kerja Sama Internasional dengan Hamad Bin Khalifa University, Qatar

UNS Jalin Kerja Sama Internasional dengan Hamad bin Khalifa University, Qatar

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama internasional dengan Hamad Bin Khalifa University, Qatar. Hal ini ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara kedua universitas tersebut pada Selasa (28/9/2021). Penandatanganan ini dilakukan secara daring oleh Wakil Rektor Perencanaan, Kerjasama, Bisnis, dan Informasi UNS, Prof. Dr.rer.nat. Sajidan dan Dekan College of Islamic Studies, Hamad Bin Khalifa University, Dr. Emad El-Din Shahin.

Kerja sama yang  akan berlangsung selama lima tahun ini mencakup pada bidang akademik, seperti pertukaran mahasiswa, kuliah tamu, riset, dan webinar. Penandatanganan ini juga turut dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho yang sekaligus memberikan sambutan.

Prof. Jamal sangat mengapresiasi kerja sama ini dan merasa bangga karena dapat menjalin hubungan akademik dengan salah satu universitas dengan riset yang bagus.

UNS Jalin Kerja Sama Internasional dengan Hamad bin Khalifa University, Qatar

“Kerja sama ini dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di masing-masing universitas. Apalagi kolaborasi riset antaruniversitas juga sangat penting sehingga dapat menyeimbangkan iklim riset. Melalui status PTN-BH, UNS berkomitmen untuk terus menginternasionalisasikan bidang riset dan keilmuan,” tutur Prof. Jamal.

Melalui kerja sama ini, Ia berharap agar dapat melahirkan kegiatan-kegiatan akademik yang menunjang kebutuhan mahasiswa. Kegiatan tersebut dapat berupa summer school, conference, pertukaran mahasiswa, dan  sebagainya.

“Semoga dalam lima tahun ke depan akan banyak kegiatan kolaborasi antara UNS dengan Hamad Bin Khalifa University,” imbuhnya.

Sementara itu, Dekan College of Islamic Studies, Hamad Bin Khalifa University berharap agar kerja sama ini dapat meningkatkan riset keuangan Islam di College of Islamic Studies.

UNS Jalin Kerja Sama Internasional dengan Hamad bin Khalifa University, Qatar

“Ini kesempatan yang bagus bagi mahasiswa sarjana maupun pascasarjana untuk meningkatkan riset mereka. Kami berharap dapat terus melanjutkan berbagai penelitian baik lokal maupun secara global,” harap Dr. Emad El-Din Shahin. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya