Wadahi Promosi Usaha Kuliner Mahasiswa, HMJEP Menggelar Culinary of Development Economics

Wadahi Promosi Usaha Kuliner Mahasiswa, HMJEP Menggelar Culinary of Development Economics

UNSHimpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan (HMJEP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Culinary Of Development Economics (CODE). Kegiatan berupa bazar kuliner ini diadakan di Danau UNS selama tiga hari sejak 30 Agustus—1 September 2022.

Restu Dion selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa acara ini diadakan sebagai wadah mahasiswa yang memiliki usaha kuliner untuk memperkenalkan kepada masyarakat umum dan sivitas akademika UNS, baik dosen maupun mahasiswa.

“Kami open tenant untuk mahasiswa UNS yang punya bisnis kuliner, setelah itu baru dibuka untuk umum atau luar UNS. Selain bazar kuliner, ada beberapa rangkaian kegiatan lain, seperti lomba makan, lomba PES, dan panggung musik. Kami juga mengundang beberapa guest star seperti Raise, Askara, Move On, dan ada juga penampilan dancer dari Euphoria SMA 4 Surakarta untuk meramaikan acara ini,” jelasnya saat dihubungi uns.ac.id, Kamis (1/9/2022).

Wadahi Promosi Usaha Kuliner Mahasiswa, HMJEP Menggelar Culinary of Development Economics

Selain menampilkan guest star, panggung musik ini juga ditujukan bagi mahasiswa Ekonomi Pembangunan yang hendak unjuk bakat.

“Kami juga membuka kesempatan mahasiswa baru buat unjuk bakat, jadi terbuka untuk mahasiswa Ekonomi Pembangunan,” imbuhnya.

CODE merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan oleh HMJEP FEB UNS, tetapi karena pandemi, pada 2020—2021 ditiadakan. Pada tahun ini, CODE 2022 mengusung tema ‘Ekonomi Naik, Seni Membaik, Bersama Kita Bangkit’. Meskipun absen selama dua tahun, acara ini tetap terselenggara dengan meriah. Hal tersebut terlihat dari banyaknya tenant kuliner dan mahasiswa yang berkunjung untuk menikmati agenda ini.

Wadahi Promosi Usaha Kuliner Mahasiswa, HMJEP Menggelar Culinary of Development Economics

Restu Dion berharap melalui kegiatan ini dapat digunakan sebagai wadah mengenalkan usaha kuliner mahasiswa UNS. Selain itu, kegiatan yang bekerja sama dengan ospek jurusan Ekonomi Pembangunan ini juga diharapkan dapat mempererat mahasiswa baru dengan kakak tingkat yang terlibat dalam CODE 2022.

Wadahi Promosi Usaha Kuliner Mahasiswa, HMJEP Menggelar Culinary of Development Economics

“Acara ini adalah acara tahunan yang diharapkan menjadi suntikan untuk teman-teman UNS agar lebih rekat, baik satu fakultas maupun antar fakultas. Kita bisa nongkrong bareng dan makan bareng menikmati acara yang ada,” harapnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Editor: Dwi Hastuti

Skip to content