Close this search box.

Analis Kebijakan Muda Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Surakarta Terima Penghargaan Alumni Berprestasi dari UNS

UNS – Analis Kebijakan Muda di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Surakarta, Sugeng Hariyadi, S.Pd. M.Or., menerima penghargaan alumni berprestasi dari Universitas Sebelas Maret (UNS) dalam rangka Dies Natalis ke-48 UNS sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi luar biasanya sebagai salah satu pemimpin muda yang berpengaruh dalam dunia olahraga di Kota Surakarta. Penghargaan tersebut diberikan dalam acara Malam Inaugurasi Penerima Penghargaan Alumni UNS Berprestasi Tahun 2024, Kamis (7/3/2024) malam di Ballroom Gedung Ki Hadjar Dewantara UNS.

Sebagai alumnus Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS, Sugeng Hariyadi adalah contoh nyata dari keberhasilan seseorang yang tidak hanya berprestasi dalam bidang akademis, tetapi juga aktif dalam berkontribusi pada pengembangan olahraga di tingkat lokal. Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dari Fakultas Keolahragaan UNS, beliau telah membuktikan bahwa pendidikan olahraga bukan hanya tentang kebugaran fisik, tetapi juga tentang mengembangkan kepemimpinan, keterampilan manajemen, dan pengembangan masyarakat.

Plt. Rektor UNS, Dr. Chatarina Muliana, S.H., S.E., M.H., turut memberikan apresiasi kepada seluruh alumni yang telah terpilih. Pada malam inaugurasi tersebut, Beliau menyatakan pentingnya keberadaan alumni yang secara aktif membantu pengembangan UNS yang sekaligus memberikan kontribusi nyata dalam kehidupan masyarakat. Jejaring alumni UNS dirajut dengan kuat baik di tingkat fakultas hingga universitas. Keberadaan alumni di dalam negeri maupun di luar negeri selalu menjadi kekuatan pengembangan UNS sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH).

Sebagai Analis Kebijakan Muda di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Surakarta, Sugeng terus berperan aktif dalam merumuskan kebijakan-kebijakan yang berpihak pada pembangunan olahraga dan pengembangan pemuda. Dengan visi yang jelas dan komitmen yang tinggi, beliau telah berhasil menginspirasi banyak generasi muda untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan olahraga dan pembangunan masyarakat.

Keberhasilan Sugeng tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi Fakultas Keolahragaan UNS dan Kota Surakarta. Dengan penghargaan ini, diharapkan Sugeng dapat terus memberikan inspirasi bagi banyak orang untuk terus berkontribusi dalam pembangunan olahraga dan pemuda di Indonesia.

Humas UNS