NEEW 2016: Workshop Penulisan Karya Ilmiah Menembus Jurnal Internasional

img-20161111-wa0004Publikasi artikel atau paper secara internasional sangat diperlukan oleh setiap civitas akademika di era teknologi informasi yang modern ini. Setiap akademisi tidak hanya menciptakan karya-karya ilmiah yang baru, namun juga dituntut untuk mendeseminasikan karya-karya tersebut. Jenis karya ilmiah yang dapat dipublikasikan adalah jurnal, baik nasional maupun internasional. Dalam rangka mendukung dan menambah pengetahuan civitas akademika tentang pembuatan jurnal internasional, Program Studi Pascasarjana Pendidikan Bahasa Inggris, Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta akan menggelar Workshop Nasional “Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Menembus Jurnal Internasional”.

Workshop ini bertujuan untuk membangkitkan motivasi akademisi dalam menulis karya ilmiah serta mempublikasikannya. Selain itu, dalam workshop akan diberikan tips dan trik khusus dalam menembus publikasi pada jurnal internasional dengan menghadirkan dua pembicara utama yakni Sean Stellfox (Regional English Language Office) dan Joseph Ernest Mambu (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga). Selain workshop, akan diadakan pula pameran poster ilmiah mengenai isu-isu terbaru dalam proses pembelajaran Bahasa Inggris dengan orientasi jurnal internasional.

Workshop akan diadakan pada tanggal 17 Desember 2016 bertempat di Aula FKIP UNS. Workshop ini dapat diikuti oleh seluruh akademisi, meliputi mahasiswa, dosen maupun guru. Peserta dapat mendaftarkan diri melalui Ummy (085736939693)/Ruly (085764688187). Info lebih lanjut mengenai acara ini dapat dilihat di Twitter, Facebook,  Instagram @neew2_2016 dan laman www.neewuns.com.