Beri Penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi, FK UNS Adakan Malam Apresiasi Mahasiswa

UNSFakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan Malam Apresiasi Mahasiswa. Kegiatan yang berlangsung di Auditorium G.P.H. Haryo Mataram UNS pada Jumat (23/12/2022) bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang telah berprestasi bagi FK UNS, baik bidang akademik maupun non akademik.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Dekan FK UNS, Prof. Reviono, jajaran pimpinan FK UNS, dan mahasiswa berprestasi di lingkungan FK. Dalam sambutannya, Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FK UNS, Paramasari Dirgahayu dr., Ph.D. menyampaikan bahwa acara ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan pada penghujung tahun.

“Acara ini sebagai bentuk apresiasi kepada mahasiswa-mahasiswa yang mengedepankan akademik dan menajamkan softskill melalui kegiatan-kegiatan non akademik. Hari ini akan ada sekitar 200 lebih penghargaan kepada mahasiswa, baik prestasi kompetitif dan non kompetitif.  Kami memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang mau meluangkan waktu, mengasah ilmu, dan softkill dalam rangka melengkapi dirinya menjadi lulusan profesional dan unggul,” tuturnya saat memberikan sambutan.

Hal senada juga disampaikan oleh Dekan FK UNS, Prof. Reviono. Ia menyampaikan bahwa penghargaan ini tidak hanya diberikan kepada mahasiswa S-1 saja, melainkan seluruh jenjang, termasuk pendidikan profesi.

“Saat ini, ada 19 prodi di FK. Kita ini keluarga besar, tidak hanya S-1 Kedokteran saja, tapi ada profesi, kebidanan, PPDS, hingga S-3. UKT adik-adik yang dibayarkan bisa untuk apa saja, termasuk untuk berprestasi. Jadi, yang malam ini hadir adalah mahasiswa yang bisa memanfaatkan UKT-nya dengan baik. Apa yang dibayarkan ke universitas bisa diraih kembali dengan prestasi,” kata Prof. Reviono.

Sebelum menutup sambutan, Prof. Reviono berpesan agar mahasiswa-mahasiswa FK dapat mengukir prestasi setinggi-tingginya.

“Angka keketatan Kedokteran UNS tinggi, buat masuk ke sini harus menyisihkan banyak saingan. Artinya, adik-adik punya kualitas dan potensi yang hebat. Sekarang tinggal adik-adik mau memupuk dan mengembangkan potensi tersebut atau tidak,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti