Dua Mahasiswa UNS Raih Medali dalam World Para Athletic Grand Prix 2023

Dua Mahasiswa UNS Raih Medali dalam World Para Athletic Grand Prix 202

UNS — Dua mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta berhasil meraih dua medali dalam ajang World Para Athletic Grand Prix di Dubai, Uni Emirat Arab. Mereka adalah Karisma Evi Tiarani yang berhasil meraih medali emas nomor lari 100 m putri (T42) dan Nanda Mei Sholihah yang meraih medali perak nomor 100m putri (T47). Keduanya mewakili Indonesia di bawah naungan National Paralympic Committee (NPC) Indonesia.

World Para Athletic Grand Prix 2023 ini berlangsung pada 26 Februari—2 Maret 2023 di Dubai, Uni Emirat Arab. Ajang ini diikuti oleh 700 atlet dari 66 negara. Selain Karisma Evi dan Nanda Mei, Figo Saputra dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Kepelatihan Olahraga Fakultas Keolahragaan (FKOR) UNS juga turut serta dalam ajang tersebut.

Karisma Evi merupakan mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP), sementara Nanda Mei merupakan mahasiswa Prodi Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKOR UNS.

Saat diwawancarai uns.ac.id, Karisma Evi atau yang akrab disapa Evi mengaku sangat senang bisa meraih medali emas di kejuaraan dunia paraatletik ini.

“Kesannya senang, apalagi bisa menyumbangkan poin untuk Indonesia agar bisa mengikuti Paralympic Games Paris 2024,” ujar atlet yang mencatatkan waktu 14,86 detik dalam World Para Athletic Grand Prix 2023 ini.

Mahasiswa semester empat ini menuturkan bahwa persiapan yang Ia lakukan hanya latihan sesuai dengan program yang diberikan oleh pelatih. Melalui pencapaian ini, Ia berharap dapat mengikuti dan memberikan yang terbaik untuk Indonesia di kejuaraan lain yang akan datang, termasuk di Paralympic. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya

Redaktur: Dwi Hastuti