DWP UNS Beri Santunan Dana Pendidikan Gerakan Orang Tua Asuh Sebanyak Rp 69,2 Juta

DWP UNS Beri Santunan Dana Pendidikan Gerakan Orang Tua Asuh Sebanyak Rp 65,9 Juta

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memberikan santunan dana pendidikan Gerakan Orang Tua Asuh (GOTA) dengan dana santunan mencapai Rp 69,2 juta. Santunan tersebut diserahkan dalam pertemuan rutin DWP UNS pada Selasa (6/9/2022) di Sekretariatan DWP UNS.

Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho, S.E. hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Budhi mengucapkan terima kasih kepada para anggota DWP yang menyelakan waktu agar tetap hadir dalam kegiatan tersebut di tengah kesibukan yang padat. Beliau berharap kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan DWP UNS memberi kebermanfaatan untuk seluruh anggota.

“Terima kasih atas semua kegiatan kita dan partisipasi kegiatan kita selama ini. Kalau saya catat banyak sekali. Semoga semuanya bermanfaat, menyenangkan, dan menambah ilmu,” ujar Budhi.

Penyerahan santunan dana pendidikan GOTA kali ini mencapai Rp 69,2 juta dari 15 Unsur Pelaksana (UP) yang ada di UNS. Nominal tersebut merupakan akumulasi santunan dana pendidikan untuk 185 anak di 15 UP.

Perincian pembagian santunan tersebut yakni UP Rumah Sakit (RS) UNS sebesar 10 anak, UP Fakultas Seni Rupa dan Desain (FSRD) 10 anak, UP Fakultas Kedokteran (FK) 13 anak, UP Fakultas Keolahragaan (FKOR) 5 anak, UP Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) 15 anak, UP Fakultas Matematika dan Ilmu Pendidikan Alam (FMIPA) 10 anak, UP Fakultas Teknik 21 anak, UP Fakultas  Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) 18 anak, UP Fakultas Ilmu Budaya (FIB) 7 anak, UP Sekolah Pascasarjana 5 anak, UP Kantor Pusat (KP) 19 anak, UP Fakultas Pertanian (FP) 10 anak, UP Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) 20 anak, UP Fakultas Hukum (FH) 18 anak, dan UP Sekolah Vokasi (SV) 4 anak. Besaran santunan tiap fakultas berbeda-beda dengan kisaran nilai Rp 250 ribu per anak hingga Rp 500 ribu per anak.

Pemberian santunan tersebut diharapkan dapat mengurangi beban dana pendidikan anak-anak penerima. Dengan adanya bantuan tersebut, beban dana pendidikan dapat dikurangi dan kelangsungan kuliahnya terjamin.

Selain penyerahan santunan dana pendidikan GOTA, pertemuan rutin DWP UNS tersebut juga diisi dengan penyuluhan tentang deteksi dini kanker payudara. Penyuluhan tersebut disampaikan oleh dr. Notariana, Sp.Rad. dari RS UNS. Humas UNS

Reporter: Ida Fitriyah