DWP UNS Luncurkan Buku Tips dan Trik Favorit

UNS — Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta meluncurkan buku berjudul Tips dan Trik Favorit DWP UNS. Buku tersebut diluncurkan bertepatan dengan peringatan Dies Natalis ke-46 UNS pada tanggal 11 Maret kemarin.

Ketua DWP UNS, Budhi Widjajanti Jamal Wiwoho, S.E. mengatakan bahwa buku ini akan menjadi sahabat akrab para pembaca dalam mengurai problematika yang dihadapi dengan menyelami berbagai tips dan trik sederhana hingga tingkat mahir. “Syukur Alhamdulillah penyusunan buku Tips dan Trik Favorit DWP UNS dapat diselesaikan dengan baik dan lancar. Buku ini hadir sebagai solusi jitu dan komplit bagi ibu-ibu dalam menghadapi permasalahan dalam kehidupan rumah tangganya,” terang Budhi Widjajanti, Senin (21/3/2022).

Budhi Widjajanti menambahkan, tulisan yang disampaikan dalam buku Tips dan Trik Favorit DWP UNS mudah dipahami, sehingga dapat membantu dan memuaskan banyak pihak. “Saya sampaikan terima kasih kepada para penulis yang telah bersedia meluangkan waktunya untuk menularkan pengalamannya yang sengaja dikumpulkan dan disusun oleh Ibu Arlin Kuncoro Diharjo Bersama Panitia B DWP UNS,” imbuh Budhi Widjajanti.

Sementara itu, Wakil Ketua yang membidangi Bidang Pendidikan DWP UNS yang juga penulis buku Tips dan Trik Favorit DWP UNS, Arlin Kuncoro Diharjo menambahkan penyusunan buku ini merupakan salah satu program kerja di bidang pendidikan. “Buku ini berisi 125 judul dengan 55 penulis yang berasal dari ibu-ibu DWP dari seluruh fakultas di UNS. Untuk isinya adalah hal-hal yang dapat dilakukan dalam keseharian, mulai dari cara menanam, kesehatan, obat, fashion, dapur, menata rumah, cara mengasuh anak dan lain-lain. Misalnya Cara Cepat Budidaya Sayur Organik, kolesterol, Asam Urat, Gula Darah Turun dengan Daun Salam, Kentang Mengusir Bau Kulkas dan masih banyak lagi,” ujar Arlin.

Dengan diterbitkan buku ini, Arlin berharap tips atau trik yang dimiliki masing-masing anggota dan pengurus DWP UNS dapat dibukukan dan dibaca oleh banyak orang. “Sehingga makin banyak yang membaca dan menerima manfaat dari tips dan trik yang disampaikan dalam buku ini,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti