FISIP UNS Bersama IAPA Menggelar Konferensi Internasional

UNS — Indonesian Association for Public Administration (IAPA) bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar konferensi internasional. Kegiatan tersebut berlangsung secara daring, Rabu (27/10/2021) yang diikuti oleh akademisi dan pelaksana kebijakan publik, baik dari dalam maupun luar negeri.

Tema yang diangkat dalam konferensi ini adalah Governance and Public Policy in Society 5.0. Dari tema tersebut dibagi menjadi beberapa subtema, antara lain mitigasi bencana, agile governance, tata kelola pemerintahan regional, kebijakan publik, dan manajemen publik di era society 5.0. Hal ini sebagai upaya memperkaya khazanah pembahasan materi terkait tata kelola pemerintahan dan kebijakan publik di era kontemporer.

Acara ini dibuka langsung oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho. Sementara, moderator dalam dua sesi plenary konferensi ini adalah Rino A. Nugroho, Ph.D. selaku dosen Program Studi (Prodi) Ilmu Administrasi Negara FISIP UNS dan Kepala UPT Kerjasama dan Hubungan Internasional UNS dan Oscar Radyan Danar, Ph.D. selaku dosen Prodi Ilmu Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya.

FISIP UNS Bersama IAPA Menggelar Konferensi Internasional

Para pembicara yang dihadirkan dalam konferensi ini merupakan para pakar di bidang administrasi negara dan administrasi publik yang berasal dari empat negara. Mereka adalah Prof. Paul Henman dari The University of Queensland, Australia; Dr. Li Li Pang dari Universiti Brunei Darussalam, Brunei Darussalam; Prof. Kwon Gi-Heon dari Sungkyungkwan University, Korea Selatan; Alex B. Brilliantes Jr. Ph.D dari University of Phillippines Diliman, Filipina; Prof. Dr. Agus Pramusinto, MDA. dari Universitas Gadjah Mada, dan Prof. Dr. Ismi Dwi Astuti Nurhaeni dari UNS. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya