Keren, Mahasiswa UNS Juara 1 Lomba Poster Internasional

UNS — Kabar gembira datang dari mahasiswa Fakultas Pertanian (FP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Mahasiswa bernama Muhamad Maulana Khasani yang berasal dari Program Studi (Prodi) Peternakan angkatan 2019 berhasil menyabet juara 1 pada lomba poster yang diadakan oleh Universitas Utara Malaysia (UUM).

Pada lomba yang digelar secara daring ini, Maulana membuat poster dengan judul Tips PDKT Sama Allah

“Kemarin membuat poster berjudul Tips PDKT sama Allah karena temanya Ramadan. Jadi, menurut saya sangat menarik jika mengulik berbagi tips yang bisa dilakukan untuk PDKT sama Allah untuk lebih dekat sama Allah. Biar semakin maksimal pahala di bulan Ramadannya. Selain itu, saya tipe orang yang mengutamakan rasa enak di pandang, jadi dalam poster, saya mainkan berbagai paduan warna yang menarik dengan susunan gambar dan teks yang elegan pula,” jelas Maulana, Senin (7/6/2021).

Berkat usahanya, ia dinobatkan sebagai juara 1 pada Sabtu (29/5/2021) dalam lomba yang mengusung tema Ramadan Festival bertajuk Fastabiqul Khairat. Ia merasa senang atas pencapaian yang didapatnya.

Alhamdulillah, senang banget karena berkali- kali mengikuti perlombaan poster, namun baru menjuarai 2 kali perlombaan. Ini yang kedua kali menang lomba poster,” tutur Maulana.

Ia tertarik mengikuti ajang internasional tersebut karena ingin memiliki berbagai pengalaman. Maulana ingin agar hal tersebut dapat bermanfaat bagi biodata dirinya. Serta, agar portofolio ketika mendaftar pekerjaan dapat bertambah. Dalam mengikuti lomba ini, ia harus pandai membagi waktu antara kuliah, organisasi, dan proses dalam pembuatan poster. Baginya, kalah maupun menang adalah pengalaman yang berharga.

“Terkadang banyak tugas dan amanah organisasi. Jadi, harus bener-bener bisa bagi waktu biar tetep bisa fokus mengikuti perlombaan dan baik kalah maupun menang, itu tetap sebuah pengalaman yang berharga,” ungkap Maulana.

Maulana berharap, kedepannya ia berkesempatan untuk turut serta sekaligus menjadi juara di berbagai perlombaan digital.

“Semoga bisa mengikuti dan berkesempatan lagi untuk menjuarai berbagai perlombaan digital, baik foto, video, maupun desain grafis,” harap Maulana. Humas UNS

Reporter: Zalfaa Azalia Pursita