Kerja Sama dengan Taiwan, Perpustakaan UNS Buka Taiwan Corner

Taiwan Corner
Proses pengadaan Taiwan Corner di Lantai 4 Gedung Perpustakaan Pusat UNS

Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta dalam waktu dekat akan segera mendirikan Taiwan Corner di Lantai 4 UPT Perpustakaan UNS Surakarta. Upaya ini didukung penuh oleh Pemerintah Taiwan dalam bentuk bantuan sumbangan buku. Demi menindaklanjuti dukungan tersebut, President and Chairman of International Cooperation and Development Fund (ICDF) Indonesia, Mr. Arif Misbahul MBM, melakukan kunjungan ke UPT Perpustakaan UNS.

Kunjungan ini merupakan kunjungan kedua yang berkaitan dengan pendirian Taiwan Corner  setelah sebelumnya Deputy Representative of Taipei Economic and Trade Office, Mr. Tsai Yun Chung, Deputy Director for Taiwan WTO Center, Dr. Roy Lee, Research Fellow Chung Hua Institution for Economic Research, Dr Tu Chaw Hsia, Deputy Politics Taipei Economic and Trade Office, Mr. William, Sekretaris Taipei Economic and Trade Office, Ms. Anni Yen berkunjung beberapa waktu yang lalu.

Pendirian Taiwan Corner  di UPT Perpustakaan UNS ini adalah rangkaian kerjasama antara Pemerintah Taiwan dan UNS yang diharapkan mampu mempererat hubungan Taiwan dan Indonesia dalam bidang pendidikan. Taiwan Corner nantinya bisa menjadi wahana komunikasi dan interaksi mahasiswa Indonesia dan mahasiswa asing mengenai pendidikan, beasiswa, dan pertukaran informasi lainnya. Peresmian dari Taiwan Corner sendiri direncanakan  bersamaan dengan acara Dies Natalis UNS ke-XLI tahun 2017. (Savira/dty)