Kolaborasi dengan DWP, KSR, dan PMI Surakarta, FKIP UNS Gelar Donor Darah

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali mengadakan donor darah rutin, Rabu (12/1/2022). Kegiatan ini bertempat di Auditorium Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Donor darah ini merupakan  kolaborasi antara FKIP UNS, Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta, dan Korps Sukarela (KSR) UNS.

Donor darah ini turut dihadiri oleh Rektor UNS, Prof. Dr. Jamal Wiwoho dan Dekan FKIP UNS, Dr. Mardiyana. Dalam sambutannya, Dr. Mardiyana berharap semoga melalui donor ini dapat bermanfaat bagi sesama.

Prof. Jamal juga turut mengapresiasi kegiatan ini. Terlebih, donor darah yang dilakukan UNS merupakan agenda rutin yang berlangsung bergantian di masing-masing fakultas setiap bulannya.

Kolaborasi dengan DWP, KSR, dan PMI Surakarta, FKIP UNS Gelar Donor Darah

“Awalnya, donor darah ini belum begitu terstruktur, kemudian saya diskusi dengan rekan-rekan RKPU dan pimpinan sehingga DWP bisa melakukan donor darah rutin setidak-tidaknya tanggal 11 atau yang mendekati. Hal ini supaya identik dengan 11 Maret. Kita punya 11 fakultas dan 2 sekolah, kurang lebih dalam setahun akan kembali (donor darah) di fakultas Bapak/Ibu semua,” tutur Prof. Jamal.

Selain itu, Prof. Jamal juga berkeinginan untuk merancang sebuah kegiatan seni yang diadakan di fakultas-fakultas setiap bulannya.

“Kita coba dulu di satu fakultas, kalau sebulan sekali nanti jatuhnya hanya sekali dalam setahun. Mari kita hidupkan suasana harmoni dalam kehidupan,” imbuhnya.

Prof. Jamal berharap, semoga melalui donor darah ini dapat memberikan manfaat bagi banyak orang. Setetes darah akan sangat berguna bagi orang yang membutuhkan. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya