Kopma UNS Periode 2023/2024 Resmi Dilantik

Kopma UNS Periode 20232024 Resmi Dilantik

UNS – Pengurus dan Pengawas Koperasi Mahasiswa (Kopma) Universitas Sebelas Maret (UNS) Periode 2023/2024 resmi dilantik pada Sabtu (20/5/2023). Pelantikan bertempat di Aula Gedung 4 Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS. Kegiatan ini turut disiarkan secara daring melalui Kanal Youtube dan Instagram Kopma UNS. Para pengurus dan pengawas Kopma UNS baru dilantik langsung oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.Si.

Selain dihadiri oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.Si., pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Ketua Umum Bidang Komunikasi dan Informatika Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN) Indonesia, Firlie H. Ganinduto; Ketua KADIN Surakarta, Ferry Septha Indrianto; Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Surakarta, Respati Ardi; Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan UNS, Drs. Rohman Agus Pratomo.

Prof. Yunus memberikan arahan kepada pengurus dan pengawas Kopma UNS yang baru. Beliau mengingatkan bahwa membangun kerja sama dengan pihak luar sangat dibutuhkan. Dengan status Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH), UNS kian membuka diri untuk mengundang praktisi untuk menjadi pengajar di kampus. Khususnya hal ini tentu bisa menjadi media pembekalan para pengurus dan pengawas Kopma kedepannya.

“Membuka jejaring dapat membantu aktivitas bisnis Kopma UNS,” tutur Prof. Yunus.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembekalan bagi para pengurus dan pengawas Kopma UNS yang baru saja dilantik. Pembekalan tersebut diberikan oleh beberapa narasumber dengan mengangkat tema “Stategi Pengembangan Bisnis dan Jaringan di Era Digitalisasi”. Keynote speech diberikan oleh Firlie H. Ganinduto.

Firlie dalam kesempatan ini menegaskan kehadiran Kopma sebagai sebuah organisasi yang berfokus pada pengembangan bisnis dan jaringan. Kopma memiliki peran penting dalam membantu mahasiswa Indonesia untuk mempersiapkan diri menghadapi era digital. Kepada pengurus dan pengawas Kopma UNS baru, Firlie menekankan pentingnya peningkatan kemampuan interpersonal dalam era digital.

“Kemampuan interpersonal menjadi sangat penting karena bisnis dan industri akan semakin melibatkan media sosial dan internet. Oleh karena itu, tingkatkan kemampuan interpersonal anda seperti komunikasi dan kepemimpinan,” ujar Firlie. Humas UNS

Reporter: Rangga Pangestu Adji

Redaktur: Dwi Hastuti