Close this search box.

Rektor Resmikan PT. Semar Sarana Sejahtera dan Marketplace milik UNS

UNS — Rektor Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta, Prof. Dr. Jamal Wiwoho, S.H., M.Hum., meresmikan PT. Semar Sarana Sejahtera pada Jumat (27/5/2022) di Gedung UNS Tower Ki Hadjar Dewantara. PT. Semar Sarana Sejahtera merupakan perusahaan yang dibentuk untuk menaungi usaha-usaha yang ada di UNS.

Prof. Jamal menyampaikan bahwa PT. Semar Sarana Sejahtera merupakan induk dari bisnis non-akademik yang dimiliki oleh UNS. Beliau juga berterima kasih kepada Yayasan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UNS yang turut berkontribusi melakukan penempatan modal di dalam perusahaan ini.

Dalam kesempatan ini, turut hadir menyaksikan peresmian perwakilan dari Yayasan IKA UNS yaitu Drs. Bambang Dwi Wahyudi.
Selain meresmikan PT. Semar Sarana Sejahtera, pada kesempatan tersebut juga diluncurkan sebuah marketplace yaitu adadiuns.id.

“Marketplace ini merupakan produk inovasi yang dihasilkan oleh Pusat Unggulan Iptek (PUI) Center for Fintech and Banking UNS (Fintech Center UNS) yang telah diserahkan untuk dikelola oleh PT. Semar Sarana Sejahtera,” terang Prof. Jamal.

Di marketplace adadiuns.id, produk-produk dan jasa yang dihasilkan oleh keluarga besar UNS dipasarkan dan dijual.
Pembelian dengan mudah dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja secara online.

Prof. Jamal berharap segenap insan UNS baik dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, dan alumni dapat mengoptimalkan marketplace ini baik untuk promosi dan penjualan produk dan jasa maupun membeli kebutuhan yang diinginkan. Marketplace adadiuns.id dapat diakses melalui website https://adadiuns.id/. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti