Rektor UNS Menandatangani Nota Kesepahaman dengan Universitas Pakuan

UNS — Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menjalin kerja sama dengan Universitas Pakuan, Bogor. Hal tersebut ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara kedua institusi pada Jumat (23/9/2022) di Universitas Pakuan. Penandatanganan ini dilakukan oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho dan Rektor Universitas Pakuan, Prof. Didik Notosudjono.

Nota kesepahaman ini berisi tentang pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Rektor Universitas Pakuan, Prof. Didik Notosudjono berharap nota kesepahaman ini sebagai langkah awal untuk membangun kolaborasi antara dua institusi tersebut.

“Kami harapkan, kerja sama ini akan terus dibangun karena kita sudah punya bukti atau pondasi untuk mengadakan kegiatan-kegiatan bersama. Jadi, tidak hanya sebatas tanda tangan kemudian selesai, tapi harus ada action plan atau implementasinya. Misal UNS mau mengirim mahasiswa ke sini atau sebaliknya itu juga bisa,” tuturnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UNS, Prof. Jamal Wiwoho. Ia membuka lebar peluang-peluang dari penandatanganan nota kesepahaman ini.

“Semoga kerja sama ini bisa membawa manfaat bagi UNS dan Universitas Pakuan dan bisa berjalan secara simultan. Dalam bidang pendidikan, misal Universitas Pakuan mau mendirikan Fakultas Kedokteran (FK), bisa studi banding ke FK UNS karena sudah terakreditasi A,” ungkapnya.

Ia juga berharap agar setelah ini akan ada kerja sama-kerja sama yang dijalin oleh prodi di UNS dengan prodi-prodi yang ada Universitas Pakuan.

“Kami sangat mendukung apabila dari prodi-prodi juga mengadakan kerja sama sehingga ada lanjutan dari nota kesepahaman ini. Terlebih, hal ini juga menjadi salah satu pemenuhan standar Indikator Kinerja Utama (IKU), terutama IKU 6,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya
Redaktur: Dwi Hastuti