Sedulur Sak Lawase, Angkatan 91 FH Gelar Reuni Perak

Family Gathering acara Reuni Perak Alumni FH angkatan 1991, Sabtu (10/9/2016).

Alumni Fakultas Hukum UNS angkatan 1991 adakan reuni perak, Sabtu (10/9/2016). Indriarto ketua acara Reuni Perak menjelaskan, acara tersebut berasal dari inisiasi grup kecil di media sosial. Selain itu, alumni angkatan 1991 sering mengadakan reuni kecil di daerah-daerah, seperti regional Solo, Klaten, Yogyakarta, Jakarta dan sebagainya.

Tema Sedulur Sak Lawase (saudara selamanya) diangkat dalam acara temu kangen alumni di Hotel Pusdiklat UNS malam itu. Suasana kekeluargaan terasa di antara 150an peserta yang hadir. Indriarto menyebut ada 260 alumni angkatn 1991, namun yang konfirmasi kedatangan 150an alumni. “semakin tua semakin tersebar kemana-mana. Dengan momentum ini semoga bisa tetap jadi sedulur sak lawase,” ujar Indriarto saat ditemui di sela-sela persiapan acara.

Reuni perak dirangkai dalam beberapa acara seperti family gathering pada Sabtu Sabtu (10/9/2016); bakti sosial internal dengan mengunjungi dosen purna yang sedang sakit; napak tilas ke Fakultas Hukum; dan penyerahan beasiswa sejumlah 125 juta rupiah untuk 25 mahasiswa Fakultas Hukum UNS.

Indriarto melihat perkembangan sarana prasarana di UNS jauh meningkat dibanding dia kuliah dalu. Dengan ditunjang fasilitas yang baik, Indriarto optimis prestasi mahasiswa UNS harusnya lebih baik. “Dulu masih diragukan lulusannya. UNS itu di mana? Sekarang lulusannya sudah tersebar jadi jaksa, hakim, pengacara di mana-mana,” kenang Indriarto.[](nana.red.uns.ac.id)