UPT Perpustakaan UNS Menerima Kunjungan Studi Pustaka STIE 66 Kendari

UNSUPT Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima kunjungan studi pustaka Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) 66 Kendari, Sulawesi Selatan.

Peserta kunjungan studi pustaka terdiri dari 70 mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Magister (MM) yang didampingi Ketua STIE 66 Kendari, Dr. Bakhtiar Abbas, S.E., M.Si. dan Kepala Prodi MM, Dr. La Utu, S.E., M.M. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka meningkatkan wawasan mahasiswa dalam penyusunan tugas akhir tesis.

Bertempat di Ruang Werkudoro Lantai 2 UPT Perpustakaan UNS, peserta disambut langsung oleh Kepala UPT Perpustakaan UNS, Burhanudin Harahap, S.H., M.H., M.SI., Ph.D. bersama Sub. Koordinator Tata Usaha, Emi Indrawati, S.E., M.M., dan Koordinator Bidang Kerjasama, Achmad Nur Chamdi, S.Pt., M.Si.

Dalam sambutannya, Burhanudin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kunjungan studi pustaka yang dilakukan STIE 66 Kendari dan berharap agar kegiatan ini dapat memberikan manfaat sesuai tujuannya. “Saya berharap selama melaksanakan kunjungan studi pustaka ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan baru yang kedepannya dapat berguna untuk penyusunan tugas akhir tesis para mahasiswanya,” ujarnya, Burhanudin di sela-sela acara kunjungan pada Jumat (25/2/2022).

Ketua STIE 66 Kendari, Dr. Bakhtiar Abbas, S.E., M.Si. mengucapkan terima kasih kepada UPT Perpustakaan UNS. Dr. Bakhtiar
berharap kedepannya dapat menjalin kerja sama yang produktif dan saling menguntungkan kedua pihak. “Saya mengucapkan terima kasih sudah diterima dengan baik, juga mahasiswa dapat mengakses koleksi digital library (digilib) yang ada di Perpustakaan UNS,” ucap Dr. Bakhtiar.

Seperti tidak ingin melewatkan kesempatan, para peserta memanfaatkan proses diskusi dan bertukar pikiran untuk menambah wawasan keilmuan mereka sehingga berjalan interaktif. Selain kunjungan studi pustaka, para peserta juga melakukan library tour mengelilingi Perpustakaan UNS untuk mengenalkan fasilitas dan layanan yang ada oleh pustakawan. Pustakawan Perpustakaan UNS sangat antusias menjelaskan bahkan hampir ke seluruh ruangan di kompleks gedung. Dalam kegiatan ini perwakilan UPT Perpustakaan UNS dan STIE 66 Kendari saling memberikan cinderamata sebagai kenang-kenangan dan bentuk apresiasi. Humas UNS

Reporter:Erliska Yuniar Purbayani