UPT Perpustakaan UNS Tanda Tangani PKS dengan 89 Pihak Mitra

UNS — Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perpustakaan Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta tanda tangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan 89 pihak mitra. Acara penandatanganan tersebut bertempat di Ruang Aula Gedung 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UNS pada Selasa (7/3/2023). Adapun 89 pihak mitra tersebut diantaranya 23 mitra dari Perguruan Tinggi, 25 mitra dari Sekolah Menengah Atas (SMA), 32 mitra dari Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan 9 mitra dari Sekolah Dasar (SD).

Kepala UPT Perpustakaan UNS, Burhanudin Harahap, S.H., M.H., M.Si., Ph.D., mengatakan bahwa PKS antara UPT Perpustakaan UNS bersama 89 pihak mitra diharapkan dapat bermanfaat bagi kedua belah pihak.

“Saya berharap antara UPT Perpustakaan UNS dengan pihak mitra dapat membentuk simbiosis mutualisme. Saya juga berharap tanda tangan ini tidak hanya sekadar formalitas belaka. Tetapi semoga kedepannya bisa menjadi bagian untuk saling berbagi ilmu dan pengetahuan,” tuturnya.

Beliau berharap, selepas penandatanganan PKS ini ada komunikasi yang efisien antara UPT Perpustakaan UNS dengan pihak mitra. Hal tersebut untuk menindaklanjuti apa hal-hal yang bisa kita saling kerjasamakan.

“Lebih lanjut, saya berharap Bapak dan Ibu yang sudah hadir di sini dapat menindaklanjuti PKS ini sedemikian rupa. Semoga apa yang kita lakukan nanti juga bisa merealisasikan produk kerja sama untuk pengembangan semua elemen antar pihak yang melakukan kerja sama,” tambahnya.

Kemudian acara dilanjutkan dengan seremoni penandatanganan PKS antara UNS dengan pihak mitra. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti