Glass House PR Agency Gelar Acara Satu Hari Bersama RS UNS

Glass House PR Agency Gelar Acara Satu Hari Bersama RS UNS 3

UNS Rumah Sakit (RS) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta bersama dengan Glass House PR Agency sebagai bentuk implementasi mata kuliah Public Relation 2 Ilmu Komunikasi UNS mengadakan kegiatan Satu Hari Bersama RS UNS. Kegiatan ini berlangsung di Auditorium Lt.3 RS UNS, pada Rabu (28/5/2025). Sekitar 55 peserta dari kalangan umum, mahasiswa, dan media hadir dalam kegiatan ini.

Ketua Pelaksana, Efraim Nicholas Hutapea mengatakan, bahwa kegiatan Satu Hari Bersama RS UNS merupakan bentuk upaya RS UNS untuk lebih dekat dengan masyarakat, mahasiswa, dan calon pasien. Lewat serangkaian aktivitas yang interaktif dan menyenangkan, RS UNS ingin membangun hubungan yang lebih baik dari segi layanan, tenaga medis, maupun fasilitas yang dimiliki.

“Satu Hari Bersama RS UNS berisikan berbagai kegiatan, antara lain Seminar Kesehatan, Diskusi Panel bersama mahasiswa farmasi dan Dokter Residen, Hospital Tour RS UNS, serta cek kesehatan gratis bagi seluruh peserta,” terang Efraim.

Acara dibuka dengan sambutan dari Wakil Direktur Pelayanan RS UNS, Coana Sukmagautama, dr.,Sp.PD., M.Kes., FINASIM. Selanjutnya adalah seminar kesehatan dengan judul “Hidup Manis Tanpa Gula Berlebih: Kenali Penyakit Gula Lebih Dekat” oleh dr. Artika Ramadhani Sp.PD. yang membahas bahaya penyakit diabetes.

Selanjutnya adalah diskusi panel bersama Zulfi Azam Adiby dan Dewi Permata Sari sebagai mahasiswa farmasi dan dr. Sihsusetyaningtyas Tiominar Siregar sebagai dokter residen yang menerangkan peran RS UNS sebagai RS Pendidikan.

Kegiatan diakhiri dengan dua rangkaian Hospital Tour RS UNS yang dibersamai oleh Humas RS UNS untuk mengenal lebih lanjut RS UNS. Selain itu, terdapat pula cek kesehatan gratis yaitu cek kolesterol, cek tekanan darah, konsultasi dokter umum, dan tes Body Mass Index (BMI) dengan alat Bioelectrical Impedance Analysis (BIA) yang dibahas langsung bersama ahli gizi RS UNS. HUMAS UNS