Kuliah Luring Perdana, Dekan FEB UNS: Perkuliahan Berjalan Lancar

UNS — Hampir seluruh perkuliahan di Universitas Sebelas Maret (UNS) dilaksanakan secara luring mulai Senin (22/8/2022), tak terkecuali di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB).

Dekan FEB UNS, Prof. Drs. Djoko Suhardjanto, M.Com. (Hons)., Ph.D, Ak., mengatakan bahwa perkuliahan tatap muka di FEB berjalan lancar dan ia mengaku FEB sudah mempersiapkan kebutuhan kuliah luring jauh-jauh hari. “Syukur Alhamdulillah, perkuliahan luring perdana hari ini berjalan dengan lancar. Masalah kecil tetap ada, tapi secara keseluruhan lancar, mulai dari distribusi ke kelas-kelas, properti yang ada di ruang kelas, laboratorium, toilet, tempat parkir, ruang tunggu serta formulir-formulir yang diperlukan untuk kuliah luring telah disiapkan dengan baik. Terima kasih kepada semuanya terutama tenaga kependidikan (tendik) FEB UNS yang telah bekerja keras untuk kelancaran perkuliahan luring,” ujarnya.

Dalam rilis yang diterima unc.ac.id, Prof. Djoko mengungkapkan bahwa transfer materi pembelajaran lebih nyaman dilakukan secara luring atau tatap muka, pasalnya dosen dan mahasiswa dapat berinteraksi secara langsung sehingga bisa mengenal lebih dekat.

Selain itu, Prof. Dr. Bandi, M.Si, Ak, Wakil Rektor Umum dan Sumber Daya Manusia UNS dapat melihat antusias mahasiswa dalam mengawali perkuliahan luring pada hari ini. Meski begitu, menurutnya, mahasiswa semester lima memiliki pemahaman materi yang lemah akibat menerima materi secara daring selama dua tahun. “Saya tadi sebelum memulai perkuliahan matakuliah Akuntansi Keuangan Lanjutan memberikan beberapa pertanyaan kepada mahasiswa semester lima yang selama lebih dari dua tahun menerima materi secara daring, dan mahasiswa lemah dalam pemahaman materi, ini beban berat, kita perlu kerja keras,” ungkapnya.

Merespon hal tersebut, Prof. Bandi mengusulkan agar mahasiswa di semester tiga dan lima diberi tugas yang lebih banyak karena mereka memang belum pernah mendapat perkuliahan luring sama sekali. Humas UNS

Reporter: Adisti Daniella