Himpunan Mahasiswa Arsitektur dan PWK UNS Adakan Viva La Liga

UNS — Himpunan Mahasiswa Arsitektur dan Himpunan Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Teknik (FT) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mengadakan kompetisi olahraga dan seni. Cabang perlombaan tersebut antara lain futsal, bulu tangkis, mobile legend, valorant, fotografi, dan ilustrasi.

Kegiatan dengan tajuk Viva La Liga yang berlangsung selama seminggu sejak 14-22 November 2021 ini bertujuan untuk mempererat mahasiswa di dua prodi tersebut. Saat dihubungi oleh uns.ac.id, Ketua Panitia, Waskito Agung Pambudi dan Wastu Widya mengatakan bahwa kompetisi ini ditujukan bagi seluruh mahasiswa Arsitektur dan PWK.

“Arsi dan PWK kan kuliahnya di satu gedung, jadi biar makin akrab satu sama lain. Apalagi ibaratnya inikan lagi transisi dari kuliah online ke kuliah tatap muka,” tutur Waskito.

Wastu Widya menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang diadakan oleh kedua himpunan tersebut. Namun, karena terhalang pandemi, pada tahun 2020 kegiatan tersebut ditiadakan.

“Terakhir diadakan tahun 2019, tapi karena pandemi jadi baru diadakan lagi di tahun 2021 ini,” tambahnya.

Perlombaan tersebut berlangsung secara daring dan luring di Bengawan Sport, Solo. Waskito berharap melalui kegiatan ini dapat mengakrabkan seluruh mahasiswa di dua prodi tersebut. Selain itu, Viva La Liga juga bertujuan sebagai wadah para mahasiswa dalam unjuk gigi dalam bidang olahraga dan seni. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya