Perkuat Strategi Program Kelas Internasional, Prodi S1 Akuntansi Gelar FGD

UNS — Program Studi (Prodi) S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Kelas Internasional. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Rabu (17/12/2021) secara hybrid, yaitu daring melalui Zoom Cloud Meeting dan luring di UNS Inn,

Sejumlah tenaga pendidik FEB UNS dari Prodi S1 Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi Pembangunan hadir dalam kegiatan FGD tersebut. Kegiatan FGD Kelas Internasional ini mengundang Dr. Devi Sulistyo Kalanjati, SE, M.Acc, M.Sc, Ak dan Agung Julianto, SE,M.Si, Ph.D, Ak, CA sebagai narasumber.

Perkuat Strategi Program Kelas Internasional, Prodi S1 Akuntansi Gelar FGD

Sementara itu. Dr. Djuminah, M.Si., Ak., selaku Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik yang juga hadir mewakili Dekan FEB UNS mengatakan bahwa kegiatan FGD merupakan sebuah momen yang menarik, baik bagi tim manajemen yang melaksanakan maupun dosen sebagai pengampu. Pasalnya, mereka bisa saling bertukar pengetahuan dan pengalaman dalam mengelola kelas internasional.

Hal serupa juga disampaikan oleh Taufiq Arifin, S.E., M.Sc., Ph.D, Ak. Melalui sambutannya yang mewakili Kepala Prodi S1 Akuntansi, ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program UNS sebagai universitas yang berkelas dunia atau World Class University.

Perkuat Strategi Program Kelas Internasional, Prodi S1 Akuntansi Gelar FGD

“Kelas internasional menjadi bagian dari strategi universitas untuk bisa menghasilkan mahasiswa-mahasiswa yang punya kualitas sehingga bisa bersaing di level nasional dan internasional dengan memberikan banyak exposure dalam hal kurikulum yang sesuai standar internasional, terutama dalam berbagai macam keterampilan, kemampuan critical thinking, problem solving, communication, collaboration dan seterusnya,” jelas Taufiq Arifin.

Sebelumnya, Program Kelas International telah dilaksanakan oleh Prodi S1 Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan FEB UNS. Melalui Program tersebut mahasiswa mendapat kesempatan untuk memperkaya pengalaman akademisnya. Misalnya dengan mengambil double degree, yaitu 4 semester di UNS dan 4 semester sisanya di Curtin University.

“Ini kesempatan yang luar biasa yang dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh mahasiswa gelombang 1 dari kelas internasional,” imbuhnya.

FGD Kelas Internasional diharapkan dapat menjadi wadah diskusi dalam rangka menyempurnakan program yang sudah dijalankan oleh FEB UNS, terutama mengenai strategi pengelolaan program kelas internasional. Humas UNS

Reporter: Alinda Hardiantoro