UNS Kembali Gelar Donor Darah Rutin

UNS – Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta kembali menggelar kegiatan sosial donor darah pada Selasa (13/6/2023). Donor darah yang digelar atas kerja sama Dharma Wanita Persatuan (DWP) UNS dengan DWP Unsur Pelaksana (UP) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNS, Medical Center UNS, Korps Sukarela (KSR) UNS, dan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Surakarta ini bertempat di Ruang Aula Gedung F lantai 3 FKIP UNS.

Dekan FKIP UNS, Dr. Mardiyana, M.Si., dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan sosial donor darah yang telah dilaksanakan secara rutin.

Alhamdulillah pada Bulan Juni 2023 FKIP UNS berkesempatan untuk menjadi tuan rumah dalam kegiatan donor darah ini. Hal ini merupakan penghargaan bagi kami untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial yang diselenggarakan secara rutin oleh DWP UNS,” ujar Dr. Mardiyana.

Lebih lanjut, Dr. Mardiyana mengatakan bahwa agenda donor darah ini merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat karena akan memberikan dampak nyata terkhusus dalam memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan darah.

“Hal ini adalah kegiatan sosial yang perlu kita dukung bersama. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Tadi pagi jumlah peserta yang telah mendaftar secara luring sekitar 72 peserta. Mudah-mudahan semua peserta dapat memenuhi syarat dan jumlah peserta baik yang mendaftar secara luring dan on the spot dapat terus bertambah,” tambah Dr. Mardiyana.

Sementara itu, Rektor UNS yang diwakili oleh Plt. Wakil Rektor Umum dan SDM UNS, Dr. E. Muhtar, S.Pd., M.Si., CFrA turut memberikan apresiasi kegiatan donor darah yang tidak pernah berhenti keberjalanannya.

“Semoga setetes darah dari yang kita donorkan dapat memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan,” harapnya. Humas UNS

Reporter: Lina Khoirun Nisa

Redaktur: Dwi Hastuti