UPT Humas dan Media UNS Lakukan Kunjungan Kerja ke BKHM ITB

UNS — Unit Pelayanan Teknis (UPT) Hubungan Masyarakat (Humas) dan Media Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melakukan kunjungan kerja ke Biro Komunikasi dan Hubungan Masyarakat (BKHM) Institut Teknologi Bandung (ITB), Rabu (17/11/2021) siang.

Rombongan UPT Humas dan Media UNS yang dipimpin oleh Koordinator bidang media informasi dan kerjasama, Dyah Yuni Kurniawati, S.Sn., M.Sn diterima oleh Kepala BKHM ITB Dr. Naomi Haswanto, M.Sn beserta jajaran di Ruang Rapim A Kampus ITB Ganesha, Bandung.

Kunjungan kerja UPT Humas dan Media UNS ke BKHM ITB dimaksudkan untuk menimba ilmu, studi banding, sekaligus mempererat relasi kehumasan antarperguruan tinggi negeri.

Dyah dalam keterangannya mengatakan, BKHM ITB layak dijadikan percontohan dan tempat belajar sebab BKHM ITB punya pengalaman mumpuni di bidang kehumasan.

Selain itu, ia juga menilai BKHM ITB telah membuktikan kemampuannya dalam menjaga citra dan nama baik ITB di kancah nasional maupun internasional.

“Ini ibaratnya seperti kunjungan adik kepada kakaknya, mengingat usia UNS ini masih jauh lebih muda daripada ITB yang sudah senior dan telah banyak malang melintang di banyak hal, terutama di bidang kehumasan,” ujar Dyah.

Selama sesi diskusi yang berjalan kurang lebih 1,5 jam, UPT Humas dan Media UNS mendengarkan pemaparan materi dari BKHM ITB seputar manajemen krisis, pengelolaan laman, strategi branding internasional, hingga penguatan hubungan dengan media dan pembuatan rilis.

Dalam kesempatan tersebut, sejumlah Kepala Bagian dan Kepala Subbagian BKHM ITB juga memaparkan fungsi kinerja kehumasan yang dijalankan dan perannya dalam mendukung arus informasi kampus kepada media selama pandemi Covid-19.

“Kami ucapkan selamat datang kepada UPT Humas dan Media UNS yang sudah datang di kampus kami. Walau usia UNS terbilang masih muda, namun tidak menutup kemungkinan ‘adik’ bisa menyalip ‘kakaknya’ karena arus teknologi yang saat ini sudah sangat cepat,” ucap Dr. Naomi.

Jalannya kunjungan kerja ke BKHM ITB ditutup dengan sesi foto bersama, pemberian Majalah UNS kepada Dr. Naomi Haswanto, M.Sn, dan pemberian cenderamata. Humas UNS

Reporter: Y. C. A. Sanjaya