FK UNS Tiga Kali Berturut-Turut Raih Akreditasi Peringkat A LAM-PTKes

UNS — Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta mendapat kado istimewa yaitu meraih akreditasi A dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes). Peringkat tersebut diperoleh setelah dilaksanakan visitasi oleh tim asesor akreditasi dalam Pengurus Perkumpulan LAM-PTKes pada November 2021 lalu di Program Studi (Prodi) Sarjana Kedokteran dan Prodi Profesi Dokter FK UNS. Hasil dari visitasi tersebut yaitu diterbitkan Surat Keputusan (SK) LAM-PTKes Nomor: 0597/LAM-PTKes/Akr/Sar/XII/2021 tentang Status, Nilai, dan Peringkat Akreditasi Program Studi Sarjana Kedokteran Universitas Sebelas Maret terakreditasi peringkat A (Sangat Baik) dan SK LAM-PTKes Nomor: 0598/LAM-PTKes/Akr/Pro/XII/2021 tentang Status, Nilai, dan Peringkat Akreditasi Program Studi Profesi Dokter Universitas Sebelas Maret terakreditasi peringkat A (Sangat Baik).

Dikutip dari laman https://fk.uns.ac.id/ Senin (24/1/2022), SK LAM-PTKes tersebut ditetapkan di Jakarta pada tanggal 10 Desember 2021 oleh Ketua LAM-PTKes, Prof.Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd. Status, nilai, dan peringkat akreditasi dalam SK Akreditasi LAM-PTKes Prodi Sarjana Kedokteran UNS dan Prodi Profesi Dokter UNS berlaku terhitung sejak Surat Keputusan ditetapkan sampai dengan tanggal 12 November 2025 mendatang.
Dalam sambutannya Wakil Dekan Akademik, Riset, dan Kemahasiswaan FK UNS, Paramasari Dirgahayu Ph.D. menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh sivitas akademika FK UNS yang telah memberikan bantuan dan dukungan dalam bentuk penyediaan dokumen dan lain-lain, baik pada saat penyusunan borang maupun saat visitasi.
“Kita semua bahagia dengan diraihnya kembali, bisa dipertahankan peringkat akreditasi kita unggul terakreditasi A atau Sangat baik,” terang Paramasari.

Paramasari menambahkan, bahwa Prodi Sarjana Kedokteran dan Prodi Profesi Dokter sudah tiga kali berturut-turut unggul terakreditasi peringkat A oleh LAM-PTKes. Pihaknya berharap, semoga kedepan FK UNS dapat memiliki akreditasi internasional. Humas UNS

Reporter: Dwi Hastuti