Dosen Sosiologi FISIP UNS Gelar FGD, Bahas Persiapan Akreditasi Internasional Prodi S1 Sosiologi

UNS — Dosen Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menggelar Forum Group Discussion (FGD) pada Kamis (19/5/2022) secara luring di UNS Inn. FGD tersebut membahas mengenai persiapan yang diperlukan dalam proses akreditasi internasional Program Studi (Prodi) S1 Sosiologi FISIP UNS yang disesuaikan dengan kriteria dan standar AQAS.

FGD dipimpin oleh Dr. Argyo Demartoto, M.Si., Kepala Prodi Sosiologi FISIP UNS dan Rezza Dian Akbar, S.IP., M.Sc., Ketua Persiapan Akreditasi Internasional Prodi S1 Sosiologi FISIP UNS. Diikuti oleh beberapa Dosen Sosiologi FISIP UNS, FGD tersebut dilaksanakan santai dengan memanfaatkan waktu pasca libur hari raya selama lebih dari satu jam sebagai salah satu proses intensif dalam mempersiapkan proses assessment akreditasi internasional Prodi Sosiologi S1 FISIP UNS.

Ketua kegiatan, Addin Kurnia Putri, M.A., menyatakan bahwa FGD ini membahas beberapa poin penting yaitu mengenai konteks fasilitas, sistem pelayanan mahasiswa maupun staf, kurikulum, dan beberapa hal lainnya yang menjadi sorotan saat proses penilaian assement akreditasi.

“Diharapkan Prodi S1 Sosiologi FISIP UNS ini dapat mempersiapkan sedini mungkin sebelum jadwal assessment yang mungkin akan dilaksanakan pada akhir Desember atau awal tahun depan. Proses assessment ini nantinya juga akan ada kunjungan langsung oleh pihak AQAS,” ujar Addin.

Mengingat bahwa proses assessment yang hendak dilaksanakan kedepannya memerlukan persiapan yang intens, FISIP UNS mendukung penuh dan siap memfasilitasi segala rangkaian acara akreditasi internasional Prodi S1 Sosiologi FISIP UNS. Sehingga dengan terselenggaranya FGD ini dapat menjadi titik awal yang memberikan pandangan dalam proses penyusunan formulir akreditasi, persiapan dokumen, dan segala mutu pelayanan yang sesuai dengan visi misi dari Prodi Sosiologi FISIP UNS. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani