Komisi I DP UNS Lakukan Kunjungan Kerja ke IPB dan UI

UNS — Komisi I Dewan Profesor (DP) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta melakukan kunjungan kerja ke Dewan Guru Besar (DGB) Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Universitas Indonesia (UI). Kunjungan kerja tersebut juga turut dihadiri oleh Ketua DP UNS, Prof. Drs. Suranto Tjiptowibisono, M.Sc., Ph.D., Sekretaris DP UNS, Prof. Dr. Cucuk Nur Rosyidi, S.T., M.T., Sekretaris Komisi II DP UNS, Prof. Dr. Dra. Suciati, M.Pd., dan Sekretaris Komisi III DP UNS, Prof. Dr. Sumarlam, M.S.

Dalam rilis yang diterima oleh uns.ac.id pada Senin (15/8/2022), Ketua Komisi I DP UNS, Prof. Dr. Drs. Eddy Heraldy, M.Si menyampaikan kegiatan kunjungan kerja tersebut dilaksanakan pada Kamis-Jumat (4-5/8/2022).

Setibanya di IPB, Komisi I DP UNS diterima langsung oleh Rektor IPB, Prof. Dr. Arief Satria, S.P., M.Si., Ketua DGB IPB, Prof. Dr. Ir. Evy Damayanti, M.S., dan Sekretaris DGB IPB, Prof. Dr. drh. M. Agus Setiadi. Dalam kunjungan kerja tersebut, DGB dan Rektor IPB menekankan pentingnya harmonisasi antar Majelis Wali Amanat, Rektor, Senat Akademik, dan DGB untuk memajukan IPB.

Lebih lanjut, Prof. Cucuk juga menyampaikan selain bertukar informasi dengan DGB IPB, Komisi I DP UNS juga menyempatkan untuk melihat produk-produk hilirisasi riset dan melakukan tour kampus.

“Jadi selain kita saling bertukar informasi di sana, rombongan DP UNS juga menyempatkan diri untuk melihat produk-produk hilirisasi riset dan melakukan tour kampus ke Agribusiness and Technology Park dan Integrated Service Center,” ujar Prof. Cucuk.

Komisi I DP UNS Lakukan Kunjungan Kerja ke IPB dan UI

Sementara, dalam kunjungan kerja ke UI, Komisi I DP UNS diterima langsung oleh Ketua DGB UI, Prof. Dr. Harkristuti Harkrisnowo, Sekretaris DGB, beserta seluruh Ketua dan Sekretaris Komite yang ada di DGB UI. Pada kunjungan kerja tersebut, DGB UI menyampaikan tugas dan fungsi dari DGB UI, serta program kerja komite-komite yang ada. Humas UNS

Reporter: Erliska Yuniar Purbayani