P3BB UNS dan Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga Tawangmangu Fasilitasi Kegiatan Magang dan Matching Fund

UNSPusat Penelitian dan Pengembangan Bioteknologi dan Biodiversitas (P3BB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memfasilitasi kegiatan magang mahasiswa ke sebuah kebun anggrek. Di bawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UNS, P3BB bekerja sama dengan Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga Tawangmangu.

Sebanyak 15 orang mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian (FP) UNS melaksanakan magang di Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga selama kurang lebih tiga bulan. Proses magang dimulai terhitung dari 26 Agustus sampai 6 Desember 2022. Kegiatan magang mahasiswa kini telah usai dan berjalan dengan lancar.

P3BB UNS bersama dosen Prodi Agroteknologi FP UNS melaksanakan kunjungan ke Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga Tawangmangu untuk penyerahan Cindera Mata pada tanggal 28 Desember 2022. Penyerahan cendera mata ini sebagai wujud terima kasih kepada Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga Tawangmangu.

Cendera mata diserahkan oleh Prof. Dr. Ir. Samanhudi, S.P., M.Si., IPM, ASEAN Eng., selaku Dekan FP UNS dan didampingi oleh Prof. Dr. Ir. Sri Hartati, M.P. selaku ketua P3BB.

“Ucapan terima kasih diberikan karena telah menjadi mitra dan memberikan kesempatan mahasiswa untuk mengikuti program Magang di Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga Tawangmangu,” ujar Prof. Samanhudi dikutip dari laman P3BB, Senin (30/1/2023).

Dalam kegiatan tersebut, P3BB bersama FP UNS sekaligus melaksanakan evaluasi kegiatan Matching Fund 2022 di Karanganyar. Dua instansi UNS tersebut bekerja sama dengan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kabupaten Karanganyar serta Kebun Anggrek Zilquin Pesona Bunga Tawangmangu untuk membahas matching fund yang telah terlaksana sebelumnya.

Kegiatan ini dihadiri oleh delapan Kelompok Wanita Tani dari berbagai daerah di Kabupaten Karanganyar. Adapun Kelompok Wanita Tani yang menghadiri evaluasi kegiatan Matching Fund antara lain Kelompok Wanita Tani Sido Makmur, Kelompok Wanita Tani Taman Sari, Kelompok Wanita Tani Taman Sari 3, Kelompok Wanita Tani Tunas Mekar, Kelompok Wanita Tani Dewi Sri, Kelompok Wanita Tani Manunggal Usaha, Kelompok Wanita Tani Lismatu Bhakti, dan Kelompok Wanita Tani Ngudi Lestari. Humas UNS

Reporter: Rangga Pangestu Adji
Redaktur: Dwi Hastuti