Tim Green Campus UNS Kunjungi FK UNS untuk Visitasi Lomba Green Campus di Lingkungan UNS

UNSFakultas Kedokteran (FK) Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta menerima Tim Visitasi Green Campus UNS di Ruang Sidang 1 Gedung Soetjipto FK UNS, Selasa (7/2/2023). Kedatangan tim asesor ini untuk menilai parameter-parameter Green Campus yang ada di FK UNS.

Tim Visitasi Green Campus ini diterima langsung oleh Dekan FK UNS, Prof. Dr. Reviono, dr., Sp.P(K) didampingi Wakil Dekan Sumber Daya Manusia, Keuangan dan Logistik FK UNS, Dr. Diah Kurnia Mirawati, dr., Sp.S(K), Wakil Dekan Perencanaan, Kerjasama Bisnis dan Informasi FK UNS, Dr. Selfi Handayani, dr., M.Kes., beserta Koordinator Tim Green Campus FK UNS, Dr. Ratih Puspita Febrinasari, dr., M.Sc.

Dalam sambutannya, Prof. Reviono menyampaikan jika FK UNS sangat mendukung kegiatan yang sangat positif ini karena selain merupakan fakultas yang berbasis kesehatan juga dengan terciptanya lingkungan kampus yang ramah lingkungan, maka akan meningkatkan taraf kesehatan sivitas akademika yang ada di UNS.

“Parameter-parameter yang mempunyai nilai tinggi di Green Campus ini selalu kami upayakan untuk terus kami tingkatkan setiap tahunnya. Saya harap dengan adanya visitasi ini akan ada masukan-masukan kepada kami tentang bagian mana yang harus kami tingkatkan sehingga ke depan FK UNS semakin baik lagi,” ucap Prof. Reviono.

Ketua Tim Visitasi Green Campus UNS, Prof. Dr. Drs. Pranoto, M.Sc. menyampaikan jika tujuan visitasi ini untuk klarifikasi tentang apa yang sudah dituliskan oleh FK UNS dan diserahkan kepada Tim Visitasi.

“Kami berharap apa yang sudah dituliskan ini memang benar adanya dan kami membutuhkan evidence dari 6 bidang untuk nantinya kami serahkan ke UI Green Metric,” ujar Prof. Pranoto. Setelah melakukan tanya jawab, Tim Visitasi Green Campus berkeliling melihat secara langsung berbagai fasilitas di FK UNS yang menjadi parameter penilaian di 6 bidang dalam Green Campus. HUMAS UNS