Merpati Putih UNS Borong 6 Juara dalam Bandung Lautan Api Championship 3

UNS — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Merpati Putih Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta memborong 6 juara dalam Bandung Lautan Api Championship 3. Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh Sayap Rajawali Kota Bandung pada 20-22 Desember 2021.

Keenam prestasi tersebut adalah Juara 1 Kategori Tanding Dewasa Putra (Muhammad Reza Alhafiz/Sekolah Vokasi), Juara 2 Kategori Tanding A Dewasa Putra (Arif Pramono/FKIP), Juara 2 Kategori Tanding Dewasa Putra (Choirul Singgih Munandar/FMIPA), Juara 2 Kategori Tanding B Dewasa Putri (Jelya Prihatiningsih/FKIP), Juara 2 Kategori Tanding C Dewasa Putri (Ellynda Niken Wijayanti/FKOR), dan Juara 3 Kategori Tanding Dewasa Putra (Rama Aji Satrio Pamungkas/FKIP).

Kompetisi tersebut berlangsung pada 20—22 Desember 2021 di Gedung Olahraga (GOR) Jatinangor Kampus Institut Teknologi Bandung (ITB). Selain itu, turnamen ini juga menjadi kegiatan pencak silat luring pertama yang mereka ikuti setelah beberapa kali kejuaraan digelar secara virtual. Salah satu peraih juara, Jelya Prihatiningsih mengaku bersyukur karena UKM Merpati Putih dapat mengharumkan nama kampus.

“Pencapaian tersebut tentunya tidak instan. Dua bulan sebelum pertandingan, para pelatih, official dan manager, yaitu Aryo Anggoro Jati, Arya Candra Oktavian, Ali Mustofa, dan Infusani Rantika Noveta Sari menyiapkan fisik kami dengan mengadakan latihan rutin 6 kali dalam seminggu. Bentuk latihannya, seperti jogging, push up, sit up, abc running, pecingan, dan sebagainya,” tutur Jelya, Minggu (16/1/2022).

Merpati Putih UNS Borong 6 Juara dalam Bandung Lautan Api Championship 3

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia tersebut berharap agar pencapaian Merpati Putih UNS tidak berhenti di sini. “Semoga ke depan akan ada prestasi terbaik yang kembali ditorehkan. Besar harapan kami, dukungan untuk Merpati Putih UNS terus mengalir dari seluruh pihak, baik itu kampus maupun para anggota UKM sendiri. Jaya selalu Merpati Putih UNS!,” pungkasnya. Humas UNS

Reporter: Bayu Aji Prasetya